Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Романтические замки Плака

Забронировать онлайн:
Бесплатная отмена за 7 дней
11 часов
На автобусе
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты на объекты
Питание
  • Задать вопрос организатору
Осмотр имения княгини Гагариной, храма А. Невского. Обзор великолепного мавританского дворца Карасан с его экзотическим парком. В Партените экскурсия по парку санаторию Крым, и также по желанию можно побывать в Музее камней и самоцветов. А в завершении посещение уникального парка-модерн Айвазовское.
Программа экскурсии
По верхней трассе, минуя Симеиз, Алупку, Ялту, Массандру, Гурзуф, Вы приедете в поселок Кипарисное и спуститесь к вулканическому массиву, необычайно красивому месту. Здесь, на Мысе Плака находятся два старинных дворцово-парковых комплекса — Утес и Карасан. Имение Кучук-Ламбат, впоследствии Утес, было заложено губернатором Тавриды А. Бороздиным, а имение Карасан — Н. Раевским младшим. В обоих поместьях были разбиты прекрасные уютные парки с многочисленными магнолиями, итальянскими соснами, юкками и другими экзотическими деревьями и растениями.

Наш первый основной объект – миниатюрный дворец Утес. Старинное трехэтажное здание с островерхой крышей, узкими окнами-бойницами и крепостными башенками по углам. Над главным входом в здание висит родовой герб князей Гагариных. Сейчас в бывшем дворце находится современная здравница санаторий Утес, поэтому знакомиться с дворцом Вы будете внешне. Обвитый со всех сторон цепкой лианой, старый замок, сверкая в лучах солнца своей эффектной красной крышей, и сейчас выглядит неотразимо. Отсюда мимо цветочного календаря по аллее можжевельников и кипарисов Вы пройдете к Александро-Невской церкви, домовой церкви хозяев имения, построенной из мраморовидного известняка в византийском стиле. Затем экскурсанты отправятся на оконечность мыса Плака. На мысу сохранились остатки фамильного склепа Бороздиных, первых владельцев имения.

Гладкая вершина мыса – это великолепная природная видовая площадка! Восхитительная панорама Аю-Дага, Кучак-Ламбатского залива, парков, горы Кастель и нескончаемой гряды судакских гор приведет Вас в полный восторг. Рядом в море застыли изъеденные ветрами и волнами Птичьи скалы.

Отсюда же, со смотровой площадки мыса Плака перед Вами предстанет прекрасный обзор имения Карасан – бывшего особняка Раевских, построенного в мавританском стиле, и окружающих его рощи из величественных итальянских пиний, а также великолепного старинного парка.

С мыса Плака Вы переедете в Партенит, к парку санаторию Крым. Согласно легенде, именно здесь в древности находился храм богини Девы. Местность необычайно красива и богата интересной историей. На территории санатория Крым Вы прогуляетесь по старинному парку, полюбуетесь удивительно красивым фонтаном Прометей, осмотрите памятник Иоанна Готского — архиепископа средневекового княжества Феодоро, захороненного на территории Партенита.

По желанию можно посетить Музей шедевров природы и древностей, более известного как Музей камня. Здесь же, на территории санатория Крым, Вы сможете отдохнуть на замечательном партенитском пляже под сенью горы Аю-Даг.

Во второй части маршрута предусмотрено посещение парка Айвазовское. Это парк, в котором Вы увидите настоящий фейерверк водопадов, каскадных ручьев, живописных уголков с экзотическими растениями, более шести с половиной тысяч хвойных деревьев и 300 видов растений, а также романтические беседки, мраморные скульптуры, сады камней и ароматов.

Бесконечно восхищаясь и с восторгом рассматривая различные сюжетные части парка, Вы даже не заметите, как экскурсия подойдет к концу, и Вы отправитесь обратно вдоль южного побережья в Севастополь.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 2 000 р.
Оплата производится в российских рублях 2 000 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение