Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Никита - сад чудес

Забронировать онлайн:
Бесплатная отмена за 7 дней
9-10 часов
На автобусе
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Входной билет на территорию сада
Не входит в стоимость
Входные билеты на выставки
Питание
  • Задать вопрос организатору
Пред Вами предстанут парадная Пальмовая аллея и Царственная роща столетних гималайских кедров, искусно засаженные экзотическими кактусами каменные горки и великолепные каскадные бассейны с склонившимися над ними вавилонскими ивами, роща дико растущего бамбука и благоухающий головокружительными ароматами розарий, воздушные беседки и знаменитый пруд с золотыми рыбками и жемчужно-белыми кувшинками!
Программа экскурсии
Ваш путь вдоль южного побережья длится около 1,5 – 2 часов, дорога здесь очень живописная. И вот Вы в Никитском ботаническом саду. За час стандартной экскурсии Вы получите общее представление об этой удивительной зеленой сокровищнице, где собраны растения со всех уголков света, и увидите основные, наиболее значимые части парка и самые красивые ландшафты, созданные талантливейшими архитекторами.

В саду Вы увидите большое количество необычных экзотических растений и деревьев. Это и поражающая своими размерами секвойя гигантская, и тис ягодный, и сосна алеппская, и удивительное гинкго, и ладанное дерево с волшебным ароматом, и искусственно выведенный серебристый кедр атласский с печально поникшими ветвями.

Никитский сад всегда гордился и цитрусовыми, которые крымские ботаники не просто акклиматизировали, но и придали дикому лимону трехлистному необычайную холодостойкость! Здесь произрастают 200 форм самых различных изящных лиан с удивительными яркими цветами.

Отдельное слово о знаменитом никитском розарии. Своими тончайшими ароматами территорию сада наполняют около двух тысяч сортов роз. Большой интерес вызывает и находящаяся за пределами сада знаменитая Оранжерея кактусов, в которой собрана уникальная коллекция кактусов и других суккулентов – 1100 видов, форм и разновидностей! У Вас будет возможность находиться в знаменитом саду весь день, перед вами откроются как дальние и редкие уголки парка, так и его всевозможные новинки. Среди них Выставка тропических бабочек, Выставка орхидей, аттракцион Зеленый лабиринт и др. Выбирайте любую и наслаждайтесь!

Как мы уже говорили выше, в Никите появился еще один объект, достойный внимания — это Парк приключений. Среди экспозиций парка есть Японский сад, Бамбуковые фонтаны, Царство Троллей, Мосты в бамбуковой роще, Сад семи богов счастья, Водопадный каскад, Зеленые скульптуры. Попрощавшись с Никитой, Вы отправитесь в Ялту, а по пути посетите еще один замечательный ландшафтный памятник — Никитскую расселину. Это потрясающе красивое ущелье поразит Вас своим загадочным, мистически таинственным обликом.

Завершит нашу экскурсионную программу отдых в Ялте, который займет 1-1,5 часа. Вы сможете пообедать в каком-либо кафе, столовой или ресторане. Можно также прогуляться по знаменитой набережной или заглянуть на пляж.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 875 р.
Оплата производится в российских рублях 1 875 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение