Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Сады Семирамиды

Забронировать онлайн:
Бесплатная отмена за 7 дней
10 часов
На автобусе
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Питание
Входные билеты на объекты
  • Задать вопрос организатору
Маршрут, которым Вы заинтересовались, необыкновенно красивый и романтичный. Настройтесь на то, что, отправившись в эту поездку, Вы увидите достопримечательности, которые относятся к числу самых гармоничных и эстетически выдержанных объектов крымского полуострова.
Программа экскурсии
По верхней трассе, минуя Симеиз, Алупку, Ялту, Массандру, Гурзуф, Вы заедете в поселок Партенит, где экскурсантов ожидает встреча с парком Айвазовское. В парке Айвазовское Вы увидите настоящий фейерверк фонтанов, водопадов, каскадных ручьев, живописных уголков с экзотическими растениями, более шести с половиной тысяч хвойных деревьев и 300 видов растений, а также романтические беседки, мраморные скульптуры, сады камней и ароматов. Восхищение вызывают также названная в честь бывшего владельца Партенита и Карасана М. Раевского лестница и замыкающая ее полу ротонда. Отсюда открывается потрясающая панорама на бухту и парк.

Во второй части маршрута туристам предстоит встреча с Гурзуфом — волшебным курортным городком, где когда-то молодой Пушкин провел три счастливейших недели, где на одной из скал пел легендарный Федор Шаляпин. Гурзуф — действительно волшебное место в Крыму. Долина, ярким ковром, пестрящим изумрудными виноградниками, спускается от самых гор к уютному морскому заливу с чистейшей водой и великолепными галечными пляжами.

Прибыв в Гурзуф, Вы оставите автобус и пешком отправитесь по старинным узким улочкам в военный санаторий. Территория санатория включает в себя знаменитый гурзуфский парк садового зодчества. Настоящим украшением курортного Гурзуфа стали его многочисленные разнообразные фонтаны, среди которых широко известные фонтаны Ночь и Рахиль.

Кто только из известных личностей не отдыхал в Гурзуфе! Здесь, в парке Вы посетите аллею, на которой воздвигнуты скульптуры прославленных гурзуфских гостей — бюсты А. Мицкевичу, Л. Украинке, В. Маяковскому, Ф. Шаляпину, М. Горькому, и др. Есть здесь и замечательная скульптура А.С.Пушкина, и не одна!

Есть в Гурзуфе еще один объект, достойный Вашего внимания. Это дача А.П.Чехова. Находится она у подножия скалы Дженевез, на крохотном мысу. Когда-то именно здесь великий писатель работал над легендарной пьесой Три сестры.

Из всех вышеперечисленных достопримечательностей Гурзуфа Вы можете выбрать одну и посетить ее, а потом отправиться отдыхать на комфортабельный гурзуфский пляж.

Ну и, конечно, не забудьте полюбоваться и сделать фотографии удивительных гурзуфских ландшафтных памятников — горы Аю-Дага и Скал-Близнецов Адалар!

А завершит день погружения в эстетику достопримечательностей Крыма посещение еще одного замечательного ландшафтного памятника — Никитской расселины. Это потрясающе красивое ущелье поразит Вас своим загадочным, мистически таинственным обликом. А еще в Никитской расселине есть популярный скалодром, и Вы, вполне вероятно, можете оказаться очевидцами очередных восхождений скалолазов.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 2 250 р.
Оплата производится в российских рублях 2 250 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение