Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Малая обзорная экскурсия по ЮБК

Забронировать онлайн:
Бесплатная отмена за 7 дней
10 часов
На автобусе
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты на объекты
Питание
  • Задать вопрос организатору
На данном маршруте вы ознакомитесь с загадочной скалой Нефертити, проедите через тоннель исполнения желаний, посетите Воронцовский дворец и великолепный Алупинский парк, увидите волшебный замок Ласточкино Гнездо. Отдохнете на Ялтинском пляже, отправитесь в музей, а так же в Форосский храм и к Байдарским Воротам!
Программа экскурсии
На Ласпинском перевале Вы подниметесь на смотровую площадку, откуда экскурсантам предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая. Далее по пути — возможность полюбоваться из окон автобуса такими популярными ландшафтными памятниками, как Гора Дракон, перевал Чертова Лестница.

На смотровой площадке горы Кошка состоится вторая небольшая остановка, во время которой можно не только увидеть живописную картинку предстающей перед Вами вблизи красивейшей горы Кошка, но и познакомиться с панорамой поселка Симеиз: полюбоваться его замечательными дворцами, старинными виллами, парками, романтическими скалами Крыло Лебедя и Панея, а также симеизской скалой Дива.

В Алупке Вы познакомитесь с дворцом графа Воронцова, обзорно. Экскурсия по Воронцовским владениям невозможна без посещения великолепного Алупкинского парка — памятника садового зодчества с уникальным собранием деревьев и растений из разных уголков мира.

Из Алупки мы переедем по Нижней Ялтинской дороге к следующему объекту программы маршрута – знаменитому замку Ласточкино Гнездо, символу Крымского полуострова. Здесь Вы сможете полюбоваться этим архитектурным шедевром со смотровой площадки.

Далее переезжаем на территорию Ливадийского дворцово-паркового комплекса, с которым будем знакомиться обзорно. В архитектурный ансамбль Ливадийской резиденции входят также Дворец министра двора барона Фредерикса, Свитский корпус и домовая церковь семьи Романовых — Кресто-Воздвиженский храм. По пути полюбуемся в окна автобуса еще одной красивейшей церковью — Храмом Святого Архистратига Михаила. Храм выстроен в Ореанде на самом краю скалы у подножия горы Ай-Никола и прекрасно просматривается с нижней ялтинской дороги.

Следующий этап маршрута — отдых в Ялте, который займет 1-1,5 часа. Здесь Вы сможете пообедать в каком-либо кафе, столовой или ресторане на выбор. Можно также прогуляться по знаменитой набережной или заглянуть на пляж.

Из Ялты Вы переедете в Мухалатку, нас здесь интересует домик, который когда-то служил любимым приютом знаменитому писателю Ю. Семенову. Автор легендарных Семнадцати мгновений весны любил приезжать в Крым, чтобы уединиться на своей даче от суетности цивилизации и поработать в тишине крымских гор над сюжетами новых произведений. Сейчас здесь в верхней части Мухалатки создан замечательный музей, который Вы и посетите.

После знакомства с дачей любимого писателя Вы отправитесь в Севастополь. Обратная дорога пролегает уже через Байдарский перевал, где по пути вы посетите Форосскую церковь и отправитесь к Байдарским воротам. Это каменный порт с рестораном и родником.

Конечная точка маршрута – площадь Нахимова в Севастополе.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 2 250 р.
Оплата производится в российских рублях 2 250 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение