Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Дворцы и парки советских вождей

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Входные билеты на объекты
Питание
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы познакомитесь с Массандровским дворцом, и оригинальной стеклянной дачей Брежнева. Отдохнете в Ялте, и посетите самый загадочный дворцово-парковый комплекс князей Юсуповых!
Программа экскурсии
Дорога будет пролегать вдоль отвесных вершин Южной Гряды Крымских гор и лазурного берега моря. И первая остановка будет на Ласпинском перевале, здесь вам проведут небольшую обзорную экскурсию, и снова в путь! Мы отправимся в Массандру, это поселок чуть южнее Ялты.

Вначале группа обзорно познакомится со знаменитым Массандровским дворцом — знаменитым дворцом приведений Александра III.

Затем начнется экскурсионный маршрут, который называется — Тайная история Массандры. Знакомство с летней дачей И.В. Сталина. Перед туристами предстанет небольшой деревянный сруб, построенный в 1948 году, и когда-то служивший в качестве летней резиденции вождя. Вы увидите интерьеры, и личный кабинет Иосифа Виссарионовича, столовую. Рядом со сталинским срубом находится дача еще одного советского лидера Л.И. Брежнева. Оригинальный стеклянный павильон, в котором Генеральный секретарь ЦК КПСС принимал правительственные делегации. На маршруте Вы также познакомитесь с прилегающей территорией - удивительно красивым сосновым бором с живописными гротами и источниками.

Из Массандры группа переедет в Ялту, где у вас предстоит небольшой отдых. Пообедав и прогулявшись по колоритной ялтинской набережной, где можно увидеть великолепные Танцующие Фонтаны, Аллею Звезд, знаменитый платан Есенина, отправляемся на вторую часть маршрута.

Нас ждет прекрасный дворцово-парковый комплекс князей Юсуповых. Весь период его существования окутан тайнами, которых он не раскрывает и сейчас. Стоит лишь вспомнить историю Ялтинской конференции 1945 года. Ее участники разместились тогда в лучших южнобережных дворцах: Рузвельт жил в Ливадийском дворце, Черчилль жил в Воронцовском, а советская делегация во главе со Сталиным расположилась в Юсуповском дворце. Туристы посетят покои Юсупова, Молотова и Сталина. Кроме общих помещений, Вы увидите знаменитую белоснежную столовую, бильярдную, и личный кабинет генералиссимуса.

А в завершение Вы прогуляетесь по дворцовому парку. Он очень живописный и населен скульптурами нимф, наяд и богинь. Парк разбит на несколько террас, в нем произрастает до семи с половиной тысяч всевозможных растений, в т.ч. и очень редких!
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться