Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Загадка малого Иерусалима (Евпатория)

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Не входит в стоимость
Питание
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Евпатория на нашем маршруте предстанет перед Вами как город не просто славящийся уникальными курортными особенностями, но еще и изобилующий удивительными историко-религиозными реликвиями.
Программа экскурсии
Евпатория на нашем маршруте предстанет перед Вами как город не просто славящийся уникальными курортными особенностями, но еще и изобилующий удивительными историко-религиозными реликвиями.
И первый наш объект это знаменитые Ворота Одун-Базар Къапусы – Центральные Ворота средневековой крепости Гезлев. Ворота простояли почти 500 лет, выдержали набеги и войны, едва не исчезли в советские времена, но выстояли и продолжают удивлять многочисленных туристов. Здесь, на территории древней постройки Вы сможете посетить макет древнего Гезлева. Уникальный макет размерами 5м*9м с поразительной точностью не только воссоздает архитектурно-строительные особенности древней Евпатории.

Неподалеку от старинных Ворот находится монастырь Текие дервишей. Осматривая территорию Текие, Вы увидите, что у него очень простая архитектура, никаких украшений нет. Это символизирует аскетический образ жизни дервишей.Далее группа проследует к двум находящимся по соседству религиозным объектам. Это – Мечеть Джума-Джами и Собор Святого Николая. Находясь в Евпатории, Вы сможете не просто приобщиться к удивительной религиозной терпимости жителей крымского полуострова, но буквально прочувствовать на себе этот дух добрососедства и уважения друг к другу. Веками эти два культовых сооружения находились и находятся рядом.

Не менее впечатляет и Собор Святого Николая. Этот удивительно красивый храм с небесно-голубыми куполами был построен в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких захватчиков в 1898 году на месте, где ранее находилась сильно пострадавшая в годы Крымской войны греческая церковь.

Следующий объект нашей экскурсии по Евпатории – знаменитые Караимские Кенасы. Когда в XYIII веке последние караимы покинули свой город Чуфут-Кале и разбрелись по всему Крыму, значительная часть их обосновалась в Евпатории. На собственные средства караимы возвели в городе свои молитвенные дома – кенасы. Малая кенаса предназначалась для будничных богослужений, Большая – для праздничных.

Переходя от объекта к объекту, Вы также сможете обозреть Святыню еврейского народа – синагогу Егия-Капай. И обязательно обратите внимание на то, как прекрасно выглядит исторический центр Евпатории. Совсем недавно он была отреставрирован. А закончится наше знакомство с Керкинитидой, посещением одного из пляжей города.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться