Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Большой Каньон - поход одного дня

990 р.
За 1 человека
8-9
Пешком
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
площадь Ушакова
Входит в стоимость
Автобус
Услуги гида
  • Задать вопрос организатору
Погружаясь в пешеходный поход по Большому Каньону вы посетите множество водных источников. Среди них Голубое озеро, Яблоневый брод, источник Пания, Тисовый водопад, водопад Серебряные Струи и др...
Программа экскурсии
Наш путь пролегает вдоль русла речки Аузун-Узень, образующей на своем пути многочисленные пороги и каскады, а в некоторых местах – настоящие водопады. Дно каньона покрыто роскошной растительностью, вокруг чистый воздух, прохлада и оглушительная тишина…

Вначале пути Вам встретится знаменитое Голубое озеро. Вода в нем удивительного голубого оттенка, а по бытующим здесь поверьям всякий, кто войдет в воду озера и окунется в него, обязательно испытает взаимную любовь, поэтому его также называют озером любви. Далее у Вас встреча с бурлящей водой источника Пания. Это самый большой в Крыму карстовый источник. Давняя легенда гласит, что на месте источника когда-то находилась часовня, посвященная пресвятой Богородице. С тех пор вода в источнике считается святой и купание в Пании будет не только приятно для тела, но и полезно для души.

А главное купание для знакомящихся с каньоном туристов пройдет в знаменитой Ванне Молодости, глубина которой около 3-х метров. Но не каждый может отважится на купание в ванне, ведь даже в самый жаркий летний день вода здесь не превышает 11-13 градусов!

Во второй части маршрута в северном русле Большого Каньона Вам предстоит пешая прогулка по буковому лесу вдоль порогов и котловин русла речки Сары-Узень. Здесь встречаются реликтовые виды флоры, такие, как тис ягодный, жасмин кустарниковый, иглица подъязычная, папоротник и даже орхидеи. Если повезет, то Вы, быть может, увидите редчайшую орхидею Венерин Башмачок!

А в конце прогулки деревья расступятся, и на небольшой лесной полянке Вы увидите водопад Серебряные Струи – небольшой, но очень живописный: на фоне небольшого, поросшего изумрудным мхом грота вода стекает тонкими струйками. Серебряные Струи считаю одним из красивых и романтичных водопадов Крыма!
Согревшись после экстремального купания продающимся здесь же чаем из горных трав, Вы отправитесь в обратный путь. Вернувшись к начальной точке похода, сможете отдохнуть и подкрепиться в кафе с татарской кухней.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 990 р.
Оплата производится в российских рублях 990 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Экскурсия предоставляется по специальной цене и в других акциях не учавствует.
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Рекомендуем
Взять купальные принадлежности, т.к. будет много возможностей искупаться.

Дополнительная информация
Поход по Большому Каньону Крыма способен осилить почти каждый, если, конечно, Вы не страдаете серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, и Ваша физическая подготовка позволяет длительные пешие прогулки.

Пешеходный маршрут составит 6 км по каньону в оба конца.
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение