Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Большой Каньон - поход одного дня

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
площадь Ушакова
Входит в стоимость
Автобус
Услуги гида
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Погружаясь в пешеходный поход по Большому Каньону вы посетите множество водных источников. Среди них Голубое озеро, Яблоневый брод, источник Пания, Тисовый водопад, водопад Серебряные Струи и др...
Программа экскурсии
Наш путь пролегает вдоль русла речки Аузун-Узень, образующей на своем пути многочисленные пороги и каскады, а в некоторых местах – настоящие водопады. Дно каньона покрыто роскошной растительностью, вокруг чистый воздух, прохлада и оглушительная тишина…

Вначале пути Вам встретится знаменитое Голубое озеро. Вода в нем удивительного голубого оттенка, а по бытующим здесь поверьям всякий, кто войдет в воду озера и окунется в него, обязательно испытает взаимную любовь, поэтому его также называют озером любви. Далее у Вас встреча с бурлящей водой источника Пания. Это самый большой в Крыму карстовый источник. Давняя легенда гласит, что на месте источника когда-то находилась часовня, посвященная пресвятой Богородице. С тех пор вода в источнике считается святой и купание в Пании будет не только приятно для тела, но и полезно для души.

А главное купание для знакомящихся с каньоном туристов пройдет в знаменитой Ванне Молодости, глубина которой около 3-х метров. Но не каждый может отважится на купание в ванне, ведь даже в самый жаркий летний день вода здесь не превышает 11-13 градусов!

Во второй части маршрута в северном русле Большого Каньона Вам предстоит пешая прогулка по буковому лесу вдоль порогов и котловин русла речки Сары-Узень. Здесь встречаются реликтовые виды флоры, такие, как тис ягодный, жасмин кустарниковый, иглица подъязычная, папоротник и даже орхидеи. Если повезет, то Вы, быть может, увидите редчайшую орхидею Венерин Башмачок!

А в конце прогулки деревья расступятся, и на небольшой лесной полянке Вы увидите водопад Серебряные Струи – небольшой, но очень живописный: на фоне небольшого, поросшего изумрудным мхом грота вода стекает тонкими струйками. Серебряные Струи считаю одним из красивых и романтичных водопадов Крыма!
Согревшись после экстремального купания продающимся здесь же чаем из горных трав, Вы отправитесь в обратный путь. Вернувшись к начальной точке похода, сможете отдохнуть и подкрепиться в кафе с татарской кухней.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Рекомендуем
Взять купальные принадлежности, т.к. будет много возможностей искупаться.

Дополнительная информация
Поход по Большому Каньону Крыма способен осилить почти каждый, если, конечно, Вы не страдаете серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, и Ваша физическая подготовка позволяет длительные пешие прогулки.

Пешеходный маршрут составит 6 км по каньону в оба конца.
Поделиться
Поделиться