Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Путь к храму Солнца

1 000 р.
За 1 человека
8 часов
Пешком
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
площадь Ушакова
Входит в стоимость
Автобус
Услуги гида
  • Задать вопрос организатору
Вы подниметесь на вершину горы Ильяс-Кая, получите энергетическое очищение на месте древнего монастыря Святого Ильи, перейдете к Храму Солнца и помедитируйте на сакральном камне в алтаре. Прогуляетесь по старинному парку Форос и отдохнете на пляже.
Программа экскурсии
Наше путешествие пролегает по трассе Севастополь – Ялта, через Балаклавскую и Чокракскую долины на Южный Берег Крыма. Южный берег откроется Вам на Ласпинском перевале, здесь Вы подниметесь на Ласпинскую смотровую площадку, откуда открывается великолепная панорама на гору Ильяс-Кая.

Далее Вы переедете к повороту с трассы на Ласпи. И от кафе Миф начинается подъем на гору Ильяс-Кая. Уклон подъема совсем незначительный, дорожка хорошо утоптана, вокруг – живописный крымский лес, так что путешествие к Храму Солнца по силам практически всем. А вот подъем к остаткам древнего монастыря Святого Ильи, построенного когда-то греками на самой вершине Ильяс-Кая, достаточно сложный: тропинка уходит резко вверх по крутым, практически отвесным скалам. Считалось, что местоположение Храма Солнца влияет на события по всей планете, и люди пытались путем воздействия на это место изменить ход вещей на Земле.

Спустившись с Ильяс-Кая вниз на трассу, Вы отправитесь автобусом на берег бухты Ласпи, где отдохнете на одном из живописных ласпинских пляжей. Затем Вы подниметесь автобусом по горному серпантину на возвышающуюся на высоте 400 метров над уровнем моря Красную Скалу. Здесь находится знаменитая церковь Воскресения Христова. Этот удивительно красивый храм считают еще одним символом Крыма! Его вид с дороги особенно впечатляет: кажется, что храм, вознесся над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря. Посетив этот удивительный храм, Вы отправитесь далее наверх к Байдарскому перевалу. Здесь находится еще одна памятная достопримечательность Байдарские Ворота. Это каменный порт с рестораном и родником построили в 1848 году, он служил важным опорным пунктом на дороге Ялта-Севастополь. С вершины порта открывается восхитительная панорама на раскинувшееся внизу побережье.

Конечной точкой маршрута является площадь Нахимова в Севастополе.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 000 р.
Оплата производится в российских рублях 1 000 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Экскурсия предоставляется по специальной цене и в других акциях не учавствует.
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Автобусно-пешеходно-походная
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение