Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

По южному слону Терскола к водопаду "Девичьи косы" №10513

880 р.
До 6 человек
включительно
2-4 часа
Пешком
Место начала
поселок Терскол
Входит в стоимость
Сопровождение гида
Не входит в стоимость
Трансфер до Терскола
  • Задать вопрос организатору
Увлекательный поход по южному склону Терскола к водопаду Девичьи косы
Программа экскурсии
Дорога к водопаду начинается в Терскольком ущелье сразу за одноименным поселком. Путь живописен и относительно прост, эту дорогу очень хорошо видно с горы Чегет. Но при всей своей простоте этот путь довольно опасен. Он пролегает мимо так называемых "Волчьих врат". Горная порода склонов крайне нестабильна. Часто дорога бывает засыпана камнями. Только хороший гид сможет подсказать, как двигаться на маршруте с минимальным риском для жизни.

Вход обрамлен красивым сосновым лесом. Это очень живописно. Дорога накатанная, но довольно круто идет вверх. Пока мы в лесу, не торопимся. Не забываем здороваться со всеми, кто встречается нам на пути. В горах так принято.

Дорога петляет. Вверх уходит серпантином. Иначе подъем был бы слишком крутым. Постепенно лес редеет. И вот уже деревья справа по склону гораздо ниже дороги. Открывается великолепная панорама на Баксанское ущелье, Терскольский лес и гору Чегет.

Снежные шапки младшего брата Эльбруса, молодого и строптивого Чегета, кажутся такими близкими. А Терскольский лес великолепен. Чем выше забираемся, там дальше видно. Вот уже показалась поляна Чегет. Домики выглядят такими маленькими.

Путь становится опасным. Недалеко до "Волчьих врат". Слушаемся экскурсовода. Держим рекомендуемый им темп. На подходе к водопаду с этого маршрута видно не только Баксанское ущелье, но и поляну Азау. Вверх стремится еле заметная нитка подъемников. Впереди можно разглядеть небольшой ручеек, из которого берет свое начало шумная горная река. Уходим с дороги. По тропе выходим к водопаду.

Множеством тонких струй воды низвергается с горы и сбегает по камням шумным потоком. Когда достаточно полноводен этот водопад напоминает распущенные девичьи волосы. Оттого и получил свое название.

Возвращаемся на дорогу. Она уходит вверх и ведет к высокогорной обсерватории. Попасть на территорию этого объекта без предварительной договоренности невозможно. Кроме того, местность вокруг охраняют собаки. В обход обсерватории пролегает один из неклассических маршрутов восхождения на гору Эльбрус. Поздравляем вас! Вы только что прошли его начало. Но пора возвращаться.

Обратная дорога пролегает по тому же пути. Но уже знакомые, казалось бы, виды открываются для вас с нового ракурса. Свет изменился. И все кажется немного другим. На спуске дышится легче. Но больше работают ноги. Не забываем ставить стопу боком. После такой прогулки бывает приятно выпить чаю из горных трав и обсудить увиденное.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Телефон для связи
Имя и фамилия

Итого: 200 р.
Оплата производится в российских рублях 200 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа
Экскурсия предоставляется по специальной цене и в других акциях не учавствует.
Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Рекомендуем
Не зависимо от погоды на экскурсии вам понадобятся солнцезащитный крем и солнцезащитные очки, а также теплые вещи. Осенью, весной и в июне рекомендуем обязательно брать дождевики. Маршрут можно пройти в кроссовках. Но Ваши ноги скажут Вам "спасибо" за ботинки с фиксацией голеностопа.
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Терсколе