Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Никитский ботанический сад, Никитская расселина и набережная Ялты

Забронировать онлайн:
Бесплатная отмена за 7 дней
9-10 часов
На автобусе
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Входной билет в Никитской ботанический сад
Не входит в стоимость
Входные билеты на выставки и аттракционы
  • Задать вопрос организатору
Экскурсия для созерцателей: столетние гималайские кедры, Японский сад, Бамбуковые фонтаны, Царство Тролей, Сад Семи богов счастья, Водопадный каскадми 200 000 видов роз…
Программа экскурсии
По дороге вы сможете вдоволь насладиться из окон автобуса такими популярными ландшафтными памятниками, как Горы Дракон, Кошка, перевал Чертова Лестница и сделать остановку на Ласпинском перевале, откуда открывается великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая. А вид стоящего на самом обрыве Красной скалы Форосский храм с дороги особенно впечатляющ: кажется, что храм, вознесясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря.

За час стандартной экскурсии в Никитском ботаническом саду вы получите общее представление об этой удивительной зеленой сокровищнице, где собраны растения со всех уголков света, и увидите основные, наиболее значимые части парка и самые красивые ландшафты, созданные талантливейшими архитекторами. Всем детям и взрослым больше всего нарвится отдыхать возле уютного пруда с золотыми рыбками и жемчужно-белыми кувшинками, ведь именно в нем плавала очаровательная Черепаха Тортилла из фильма про Буратино. Из диковинок сада - удивительное гинкго – «живая окаменелость планеты», ладанное дерево с волшебным ароматом, сбрасывающий свою кору и потому называемый «бесстыдником» земляничник мелкоплодный, и искусственно выведенный серебристый кедр атласский с печально поникшими ветвями. И настоящая гордость – царственная столетняя роща великолепных кедров гималайских, а на древнем санкскрите кедр гималайский именуется как «небесный дар»! Здесь соседствуют эвкалипты из Австралии и сирень из Индии, пихты из Испании и кипарисы из Гваделупы, олеандр из Азии и сосна из Италии, более 200 форм самых различных изящных лиан, и знаменитый никитский розарий с более чем 200 000 сортов роз и Оранжерея кактусов - одна из крупнейших в стране коллекция кактусов и других суккулентов.

В свободной от основной экскурсии время вы сможете посетить выставку тропических бабочек, выставку орхидей, аттракцион «Зеленый лабиринт» и Парк приключений. Изюминка парковых «зеленых композиций» – их оригинальные топиарные формы, а также редкое для Крыма оформление в стиле Японии, Китая и Индии: Японский сад, Бамбуковые фонтаны, Царство Тролей, Сад Семи богов счастья, Водопадный каскад, Зеленые скульптуры.

По пути в Ялту вы посетите еще один замечательний ландшафтный памятник – Никитскую расселину. Это потрясающе красивое ущелье поразит Вас своим загадочным, мистически таинственным обликом. Недаром здесь снималось множество различных сказок и фантастических фильмов. Завершиться путешествие отдыхом в Ялте, где можно прогуляться по набережной, искупаться или сходить в кафе.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 875 р.
Оплата производится в российских рублях 1 875 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 220 км
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение