Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Форос: парк и имение А. Кузнецова, Красная скала, Байдарский перевал

1 875 р.
За 1 человека
7-8 часов
На автобусе
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Знаменитый парк чаепромышленника и мецената А.Кузнецова в курортном поселке Форос с богатейшей коллекцией растений порадует вас яркими красками и необычными формами. А посещение панорамных площадок Красной скалы и Байдарского перевала добавит общих планов в вашу коллекцию фотографий Крыма.
Программа экскурсии
Первая остановка – на смотровой площадке Ласпинского перевала, где перед Вами предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая.

В курортном поселке Форос, самом южном из всех крымских поселений, вам предстстоит занимательная прогулка по парку. Обширные парковые зоны занимают территорию Тессели, в прошлом – имения героя Отечественной войны 1812 года генерала Н. Раевского-старшего, впоследствии – имения известного чаепромышленника и мецената А. Кузнецова. Именно Кузнецов, вложив значительную часть своего состояния, расширил владения парка и придал ему облик «райского уголка» - здесь более 200 видов деревьев, кустарников, цветов, многие из которых – редкие и экзотические экземпляры. Парк порадует Вас также различными скульптурами и фонтанами, особенно хорош фонтан «Мальчик с рыбкой». А в самой южной части находится «Пьяная роща»: здесь растут живописные, склонившиеся практически до земли сосны. Такой экзотический вид деревья приобрели благодаря силе ветров, нещадно обдувающих форосские берега. Вы сможете обзорно познакомиться так же с дворцом А. Кузнецова.

Затем вы подниметесь автобусом по горному серпантину на Красную Скалу (400 метров над уровнем моря. Знаменитая Церковь Воскресения Христова выглядит с дороги особенно впечатляюще: кажется, что храм просто парит в облаках над бескрайними морскими просторами. Построена она в византийском храмовом стиле – особая техника кладки камня, яркая окраска стен, множество куполов – как в русских деревянных храмах.

На верхней площадке Байдарского перевала мы посетим еще одну памятную достопримечательность – Байдарские Ворота. Этот каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году, он служил важным опорным пунктом на тогдашней дороге Ялта-Севастополь. С вершины портика открывается восхитительная панорама на раскинувшееся внизу побережье. Необыкновенную красоту этого места отметила еще императрица Екатерина II.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 875 р.
Оплата производится в российских рублях 1 875 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 80 км
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение