Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Форос: парк и имение А. Кузнецова, Красная скала, Байдарский перевал

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Знаменитый парк чаепромышленника и мецената А.Кузнецова в курортном поселке Форос с богатейшей коллекцией растений порадует вас яркими красками и необычными формами. А посещение панорамных площадок Красной скалы и Байдарского перевала добавит общих планов в вашу коллекцию фотографий Крыма.
Программа экскурсии
Первая остановка – на смотровой площадке Ласпинского перевала, где перед Вами предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая.

В курортном поселке Форос, самом южном из всех крымских поселений, вам предстстоит занимательная прогулка по парку. Обширные парковые зоны занимают территорию Тессели, в прошлом – имения героя Отечественной войны 1812 года генерала Н. Раевского-старшего, впоследствии – имения известного чаепромышленника и мецената А. Кузнецова. Именно Кузнецов, вложив значительную часть своего состояния, расширил владения парка и придал ему облик «райского уголка» - здесь более 200 видов деревьев, кустарников, цветов, многие из которых – редкие и экзотические экземпляры. Парк порадует Вас также различными скульптурами и фонтанами, особенно хорош фонтан «Мальчик с рыбкой». А в самой южной части находится «Пьяная роща»: здесь растут живописные, склонившиеся практически до земли сосны. Такой экзотический вид деревья приобрели благодаря силе ветров, нещадно обдувающих форосские берега. Вы сможете обзорно познакомиться так же с дворцом А. Кузнецова.

Затем вы подниметесь автобусом по горному серпантину на Красную Скалу (400 метров над уровнем моря. Знаменитая Церковь Воскресения Христова выглядит с дороги особенно впечатляюще: кажется, что храм просто парит в облаках над бескрайними морскими просторами. Построена она в византийском храмовом стиле – особая техника кладки камня, яркая окраска стен, множество куполов – как в русских деревянных храмах.

На верхней площадке Байдарского перевала мы посетим еще одну памятную достопримечательность – Байдарские Ворота. Этот каменный портик с рестораном и родником построили в 1848 году, он служил важным опорным пунктом на тогдашней дороге Ялта-Севастополь. С вершины портика открывается восхитительная панорама на раскинувшееся внизу побережье. Необыкновенную красоту этого места отметила еще императрица Екатерина II.
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 80 км
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна в мессенджерах
WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться