Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Дворцы в Алупке и Бахчисарае, Ласточкино гнездо, гора Ай-Петри.

1 870 р.
За 1 человека
10-11 часов
На автобусе
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Крымский полуостров – край, где удивительно гармонично сосуществуют разные культуры и конфессии. Вот и мы в данной экскурсии объединили в один маршрут две ипостаси – Восток и Запад: Ханский Дворец в Бахчисарае и Дворец графа Воронцова в Алупке.
Программа экскурсии
Вначале отправляемся знакомиться с Ханским дворцом в Бахчисарае. Проедем по трассе Севастополь – Бахчисарай через Инкерман, из окон автобуса увидим скальный Свято-Климентовский монастырь и остатки средневековой крепости Каламита. Бахчисарайский ханский дворец – архитектурный памятник, в облике которого причудливо переплелось искусство Востока, Византии, Западной и Восточной Европы. Окруженный прекрасными садами, дворец дал имя городу – Бахчисарай, что в переводе значит «город-сад». Здесь же расположены воспетый А.С.Пушкиным Фонтан Слез и природные Сфинксы Чурук-Су – причудливые 20-метровые каменные изваяния.

Дальше ехать будете по очень живописной дороге: Бельбекские Ворота, горы Крокодил, Албат (Утюг), Башенная, Арман-Кая (Семь Братьев), Сюйреньские гроты, мыс Ай-Тодор. На самом плато, у Верхней станции Канатной дороги горы Ай-Петри, со смотровой площадки Вы полюбуетесь открывающейся панорамой Южного Берега – от Медведь-горы до горы Кошка и прогуляетесь по шумному Восточному базару: кафе, дегустация вин и блюд татарской кухни.

Полюбовавшись со смотровой площадки знаковой крымской достопримечательностью – замком Ласточкино Гнездо, вы отправитесь в Алупку смотреть дворец графа Воронцова. Северный фасад дворца, построенный в английском вкусе, представляет собой архитектуру нескольких эпох – от монументальных сторожевых башен средневекового замок, до изысканного центрального корпуса, напоминающего елизаветинские времена. Южный фасад выполнен в восточном стиле и напоминает дворцовый комплекс испанских халифов XIY века – Альгамбру. А что такое Три Лебединых Озера, Большой и Малый Хаос, Зал Водопадов и Солнечные лужайки вы узнаете, прогулявших по великолепному дворцовому парку.

А в завершение маршрута – знакомство с еще одним потрясающим объектом – Форосским храмом, построенным прямо на краю обрыва живописной Красной скалы. Он, словно вознесясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 870 р.
Оплата производится в российских рублях 1 870 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 280 км
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение