Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Царские дворцы в Ливадии и Массандре

1 875 р.
За 1 человека
9-10 часов
На автобусе
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Историческое наследие семьи Романовых в Крыму: Храм Покрова Пресвятой Божьей Матери, Дворец Николая II в Ливадии и Александра III в Массандре. А по дороге за окном автобуса - всё природное разнообразие Южного Берега Крыма!
Программа экскурсии
Южный берег крыма богат ландшафтными памятниками, на которые вы сможете полюбоваться из окон автобуса: Горы Дракон и Кошка, перевал Чертова Лестница, и обязательно Ласпинский перевал – первая остановка на живописной смотровой площадке.

По прибытию в Нижнюю Ореанда, мы направляется в Храм Покрова Пресвятой Божьей матери. Эту небольшую, но очень уютную и необыкновенно светлую церковь, построенную архитектором Авдеевым в грузинско-византийском стиле, очень любил император Николай II. Вместе с семьей он часто приходил сюда из Ливадии по Царской (Солнечной) тропе.

Далее мы встретимся с белоснежным Ливадийским дворцом, построенным в стиле эпохи Возрождения в качестве летней резиденцией последнего российского императора Николая II. Здесь же - Дворец министра двора барона Фредерикса, Свитский корпус и домовая церковь семьи Романовых – Крестовоздвиженский храм, где приняла крещение императрица Александра Федоровна. А прогулка по дворцовому парку оставит самые приятные воспоминания о посещении Ливадии.

Во время остановки в Ялте, вы сможете пообедать в кафе, прогуляться по набережной и заглянуть на пляж, затем путь наш продолжится в Массандру на осмотр Дворца Александра III, которые так же был построен как летняя резиденция императора. Красивое элегантное здание, напоминающее замок из сказок Шарля Перро удивит вас своими своими «Каменными стражами» - окружающими его сфинксами, сатирами и химерами, придующими ему особый мистический ореол. Одна из примечательных частей дворцово-паркового ансамбля – две старые гигантские секвойи – одновременно и «хранительницы», и «визитные карточки» Массандры.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 875 р.
Оплата производится в российских рублях 1 875 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 180 км
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение