Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Южный Берег Крыма: обзорная экскурсия

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Идеальная экскурсия для тех, кто хочет посмотреть много за один день: Симеиз, Дворцы в Алупке и Ливадии, Ласточкино гнездо, Музей Юлиана Семенова, Церковь Воскресения Христова и сразу три прекрасные обзорные площадки с самыми живописными видами Южного Берега Крыма.
Программа экскурсии
Вашим первым открытием станет «Крымская Нефертити» – одинокая живописная скала на обрыве горы Бахыр-Бели. Изящный силуэт легендарной египетской царицы четко прорисовывается на фоне неба. На Ласпинском перевале вы подниметесь на смотровую площадку, откуда экскурсантам предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая. Далее по пути – возможность полюбоваться из окон автобуса такими популярными ландшафтными памятниками, как Гора Дракон, перевал Чертова Лестница. А на горе Кошка вы познакомиться с панорамой поселка Симеиз - его замечательными дворцами, старинными виллами, парками, романтическими скалами Крыло Лебедя и Панея и легендарной скалой Дива.

В Алупке нас ждет осмотр Дворца графа Воронцова – уникального архитектурного шедевра, соединившего в себе западный и восточный стили. С севера - грозные бойницы средневекового замка, а с юга – восточный колорит, напоминающий комплекс испанских халифов XIY века – Альгамбру. Уходящая от центрального входа вниз к морю монументальная лестница и находящиеся на ней три пары мраморных львов работы великого итальянского мастера Бонани - настоящее чудо из чудес! В дворцовом парке обязательно прогуляетесь к изысканным Лебединым Озерам, Большому и Малому Хаосам (сооружения из диабазовых камней), Залу водопадов и Солнечным лужайкам.

После остановки в Ласточкином Гнезде, ставшем символом полуострова, мы переезжаем на территорию Ливадийского дворцово-паркового комплекса – местом проведения исторический Ялтинской Конференции февраля 1945 года. Ливадийский дворец – летняя резиденция последнего российского императора Николая II, построенный прославленным архитектором Красновым в стиле итальянских палаццо эпохи Возрождения. Прогулка по парку прибавит вам впечатлений - многочисленные мраморные скамейки, беседки, фонтаны, экзотические растения и деревья.

После короткого отдыха на набережной Ялты, вы направитесь в Мухалатку, где находится музей знаменитый писателя Ю. Семенова (автора легендарных «Семнадцати мгновений весны»).

Обратная дорога подарит вам еще один замечательный панорамный вид с возвышающейся над поселком Форос Красной Скалы (высота 400 метров над уровнем моря), где находится знаменитая Церковь Воскресения Христова. И напоследок, на верхней площадке Байдарского перевала вы увидите Байдарские Ворота - каменный портик с рестораном и родником построенный в 1848 году, где не раз отдыхала в путешествии императрица Екатерина II.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 200 км
Поделиться
Поделиться