Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Дворец в Массандре, Дачи Сталина и Брежнева, Юсуповский дворец

1 500 р.
За 1 человека
9-10 часов
На автобусе
Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Тайная история Массандры связана с посещением Крыма советскими лидерами. Вы увидите где отдыхали Сталин, Брежнев, Дзержинский и Молотов, прогуляетесь по историческим дорожкам парка Юсуповского дворца и услышите много интересных историй про мистический Дворец Привидений.
Программа экскурсии
Наслаждаясь видами неприступных отвесных вершин Южной Гряды Крымских гор с одной стороны и бесконечными просторами Черного моря с другой стороны, мы доедем до первой остановки на живописной смотровой площадке Ласпинского перевала, откуда и берет начало Южный Берег Крыма.

По прибытию в Массандру, мы отправимся на осмотр знаменитого "Дворца привидений" Александра III и затем начнется новый экскурсионный маршрут, который называется "Тайная история Массандры". Его начало - знакомство с летней дачей И.В. Сталина. Небольшой деревянный сруб, построенный в 1948 году без единого гвоздя, целый год служил в качестве его летней резиденции. Рядом находится дача, построенная в 1973 году для Л.И. Брежнева. Это - оригинальный стеклянный павильон, в котором Генеральный секретарь ЦК КПСС принимал правительственные делегации.

Пообедав и прогулявшись по колоритной ялтинской набережной, где можно увидеть великолепные Танцующие Фонтаны, Аллею Звезд, знаменитый платан Есенина, отправляемся в Кореиз, где находится дворцово-парковый комплекс князей Юсуповых, самый загадочный дворцово-парковый комплекс Крыма. В свое время в этом дворце жил убийца Григория Распутина - наследник пророка Магомета и муж императорской племянницы князь Феликс Юсупов, затем два года здесь отдыхал другой Феликс - глава ВЧК - Дзержинский. А в 1945 году во время Ялтинской конференции в покоях дворца обитал Министр иностранных дел СССР Молотов. Здание основного корпуса, его арки и лестницы украшены скульптурами львов и мраморными мифологическими персонажами, привезенными из Венеции. Во внутреннем дворике особняка высажены три кипариса - в честь руководителей стран-участниц Ялтинской конференции февраля 1945 года. Интерьер - в стиле модерн. На панелях из белой эмали - полки для фарфоровых и бронзовых изделий. В комнатах - красивы венские стулья и угловые диваны. Несмотря на максимальную простоту и внешнюю скромность, вся обстановка максимально комфортна и выглядит изысканно.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия
Итого: 1 500 р.
Оплата производится в российских рублях 1 500 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 210 км
Поделиться
Поделиться

 

Похожие экскурсии в Севастополе

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение

Запомнить это предложение