Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Ласточкино Гнездо, Никитский ботанический сад и Воронцовский дворец в Алупке

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
За один раз посетить основные достопримечательности Южного Берега Крыма – отличная идея! Вы сможете увидеть "парящую в облаках" Форосскую церковь, Воронцовский дворец и удивительный красоты парк с волшебными водопадами и сказочными Лебедиными озерами в Алупке, знаменитое Ласточкино гнездо, а так Никитский ботанический сад – настоящий Живой музей Природы.
Программа экскурсии
Путешествие пролегает через живописные Балаклавскую и Чокракскую долины, а первая остановка на Ласпинском перевале даёт возможность сделать удивительной красоты панорамные снимки Ласпинской бухты и горы Ильяс-Кая. Далее по пути Вы сможете полюбоваться на Горы Дракон, Кошка, перевал Чертова Лестница, а с трассы Вы увидите поражающую глаз картину – стоящий на самом обрыве отделившейся от основного массива гор Красной скалы Форосский храм..

Нет такого туриста, который не хотел бы познакомиться с архитектурным шедевром – дворцом графа Воронцова в Алупке. Средневековые зубчатые стены с бойницами и монументальные сторожевые башни на северном фасаде здания удивительно гармонично смотряться в сочетании с восточным южным фасадом, напоминающим Альгамбру – дворец испанских халифов XIV века. Это единственный в мире дворец, построенный из практически драгоценного камня – диабаза – камня вулканического происхождения. Если вы решите осмотреть внутреннюю музейную экспозицию, не забудьте заглянуть в волшебный Зимний сад, а затем продолжить осмотр на территории великолепного Алупкинского парка и посетить Лебединые озера, Зал водопадов и Солнечные лужайки.

Затем вы сможете полюбоваться архитектурным шедевром – замком Ласточкино гнездо со смотровой площадки и немного передотдохнуть на пляже или в кафе на Ялтинском побережьи.

О Никитском ботаническом саде можно рассказывать часами, и гулять там так же долго, слушая рассказы его научных сотрудников об уникальной коллекции настоящего музея природы: редкие породы ив, рощи дико растущего бамбука, благоухающий головокружительными ароматами розарий, и знаменитая кактусовая оранжерея, которая насчитывает 1100 их видов, форм и разновидностей.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 220 км
Поделиться
Поделиться