Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Дворцы Романовых

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Пейзажи утопающего в зелени Южного Берега Крыма в сочетании с роскошью дворца графа Воронцова в Алупке и дворца Императора Александра III в Массандре добавят много ярких впечатлений в копилку вашего путешествия.
Программа экскурсии
После великолепной панорамы, открывающейся со смотровой площадки на Ласпинском перевале, вы сможете полюбоваться из окон автобуса на такие популярные ландшафтные памятники, как Горы Дракон, Кошка, перевал Чертова Лестница, а так же стоящий на самом обрыве Красной скалы Форосский храм. Его вид с дороги особенно впечатляющ: кажется, что храм, вознесясь над зеленым ковром леса, парит в облаках над бескрайними просторами моря.

Дворец графа Воронцова в Алупке - настоящий шедевр, сочетающий в себе восточный и западный стили. Северный фасад дворца представляет собой архитектуру нескольких эпох - сторожевые башни феодального замка и изысканный центральный корпус, напоминающй елизаветинские времена. Южный фасад напоминает дворцовый комплекс испанских халифов XIY века – Альгамбру. Монументальная лестница, уходящая от центрального входа вниз, к морю, и расположенные на ней три пары мраморных львов работы великого итальянского мастера Бонани - это удивительные архитектурные творения, погруженные в роскошь зелени Алупкинскинского парка. Здесь вы посетите знаменитые Три Лебединых Озера, а так же Большой и Малый Хаос - удивительное нагромождение диабазовых камней-глыбищ, Зал водопадов и Солнечны лужайки.

Следующая остановка - замок Ласточкино гнездо, ставший настоящим символом Крымского полуострова, а затем у вас будет свободное время на отдых и обед в городе Ялта, после чего вы отправитесь в Массандру
осматривать Дворец императора Александра III.

Красивое элегантное здание, напоминающее замок из сказок Шарля Перро, строилось как летняя резиденция императора. Дворец знаменит еще и своими «Каменными стражами» - окружающими его сфинксами, сатирами и химерами. Эти таинственные скульптуры придают Массандровскому дворцу ореол мистичности и загадочности.

Сам необычный дворец находится в большом красивом парке, плавно переходящем в лес. Одна из примечательных частей дворцово-паркового ансамбля – две старые гигантские секвойи – одновременно и «хранительницы», и «визитные карточки» Массандры.
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).
Наша служба поддержки доступна в мессенджерах
WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Поделиться
Поделиться