Rus
Eng
ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829
+7 495 532 8847

Ласточкино гнездо, Дворцы Алупки и Ливадии

Бесплатная отмена за 7 дней
Место начала
Площадь Ушакова, около театра имени Б.А.Лавренева
Входит в стоимость
Услуги гида
Автобус
Транспортные расходы
Не входит в стоимость
Входные билеты
  • Задать вопрос организатору
Событие недоступно для продажи
Сожалеем об этом
Вы насладитесь видами живописного Южного Берега Крыма и посетите его главные достопримечательности: дворец и парк графа Воронцова, замок Ласточкино гнездо и Ливадийский дворцово-парковый комплекс, на территории которого находится знаменитый Крестовоздвиженский храм.
Программа экскурсии
Первая остановка в пути - на смотровой площадке Ласпинского перевала, где перед Вами предстанет великолепная панорама на Ласпинскую бухту и гору Ильяс-Кая. Дальше дорога будет проходить мимо популярных ландшафтных памятников Крыма - Горы Дракон, Горы Кошка, перевала Чертова Лестница и стоящего на самом обрыве Красной скалы Форосского храма.

Знаменитый дворец графа Воронцова в Алупке - удивительно гармоничный симбиоз двух стилей – восточного и западного. Монументальные сторожевые башни северного фасада дворца изысканно сочетаются с роскошным южным фасадом, напоминающим дворцовый комплекс испанских халифов XIY века – Альгамбру. Особенно впечатляют уходящая к морю монументальная лестница и три пары мраморных львов работы великого итальянского мастера Бонани. Алупкинский парк знаменит своими Тремя поэтичными Лебедиными Озерами, Большим и Малым Хаосом (фантастическим нагромождением диабазовых камней-глыбищ), Залом водопадов, Солнечными лужайками и уникальным собранием деревьев и растений из разных уголков мира.

После посещения замка Ласточкино Гнездо, ставшего настоящим символом Крымского полуострова, у вас будет свободное время, чтобы искупаться или пообедать в одном из уютных кафе города Ялта, а затем отправиться в Ливадийский дворец.

Летняя резиденция последнего российского императора Николая II так же вошла в историю, как место проведения судьбоносной Ялтинской конференции с участием И. Сталина, Ф. Рузвельта и У. Черчилля в феврале 1945 года. Здесь вы посетите домовую церковь семьи Романовых – Крестовоздвиженский храм. Именно в ней императрица Александра Федоровна крестилась и стала православной, а император Николай II принимал присягу на верность государству Российскому. Завершится экскурсия приятной прогулкой по настоящему памятнику садово-паркового искусства - Ливадийскому парку с его многочисленными мраморными скамейками, фонтанами и экзотическими растениями.
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-47.
Дополнительная информация
Протяженность маршрута: 190 км
Поделиться
Поделиться