Rus
Rus
Eng

Избранное

ЗВОНИТЕ КРУГЛОСУТОЧНО
8 800 250 9829

Городская экскурсия по Старице с посещением Успенского монастыря

Забронировать онлайн:
До 30 человек включительно
4 часа
Пешком
Место начала
г. Тверь
Входит в стоимость
Обзорная экскурсия по городу
путевая информация от Твери до Старицы
Не входит в стоимость
Входные билеты в Краеведческий музей
  • Задать вопрос организатору
Прогулка по древней Старице – это прекрасная возможность услышать невыдуманные истории интриг и коварства эпохи феодальной раздробленности, побродить по заброшенным храмам, поражающих своей угасающей красотой и оказаться на родной земле первого русского патриарха Иова.
Программа экскурсии
Экскурсионная программа по Старице рассчитана на 4 – 4,5 часа. За это время экскурсанты увидят и посетят:
1. Старицкий краеведческий музей. В музее 7 залов, каждый из который посвящен отдельной тематике: от полулегендарного основания города Старица до времен великой отечественной войны.
2. Церковь Параскевы Пятницы – великолепный образец провинциальной архитектуры середины 18 века. В настоящее время церковь стоит заброшенной и есть прекрасная возможность попасть внутрь и посмотреть ее полуразрушенные интерьеры.
3. Восхождение на земляной оборонительный вал – когда-то Старица была надежно укреплена. Для того, чтобы попасть в сердце города – Старицкий Кремль, было необходимо форсировать два рва и взять несколько оборонительных валов. С земляного вала открывается великолепный вид на Успенский монастырь. По дороге к валу экскурсанты смогут увидеть старинные кузни, сложенные из легендарного «белого мрамора» - старицкого известняка.
4. Посещение Свято-Успенского действующего мужского монастыря. Официальное время основания – 16 век, хотя местное предание утверждает, что еще в 13-14 веках на месте ныняшнего монастыря велась монашеская жизнь. Из стен старицкого монастыря вышел первый русский патриарх – Иов, приглашенный на это почетное место самим Иваном IV Грозным. В монастыре сохранился каменный саркофаг канонизированного первого русского патриарха, над которым когда-то была построена часовня.
Из наиболее интересных архитектурных сооружений – храм Успения Пресвятой Богородицы, построенный в 1530 г. Храм является последним пристанищем схимонахини Пелагеи – благочестивой матери патриарха Иова.
Введенская церковь, достроенная и освещенная в 1570 г., была построена на средства Ивана Грозного, с первого взгляда влюбившегося в Старицу и давшему ей ласковое прозвище «Любим-города». По своей архитектуре Введенская церковь восходит к знаменитой Грановитой Палате.
В монастыре можно заказать комплексный обед (по предварительной записи).
5. Визуальный осмотр старицких каменоломен – без спелеолога и специальной экипировки посещение места добычи старицкого известняка может быть опасным для жизни и здоровья.
Много легенд и приданий хранит седая Старица и время, отведенное на экскурсионную программу, пролетит незаметно.
Полное описание
Забронировать экскурсию
Сразу же после бронирования вам будет выслан ваучер, который вы покажете перед началом экскурсии (можно прямо с телефона — печатать ничего не требуется).

Наша служба поддержки доступна также по WhatsApp, Telegram, Viber: +7 925 532-88-57.
Адрес электронной почты
Телефон для связи
Имя и фамилия

Итого: 600 р.
Оплата производится в российских рублях 600 руб.
Вы будете перенаправлены на безопасную страницу оплаты заказа

Произошла ошибка Пожалуйста попробуйте еще раз!
Рекомендуем
Надевайте удобную обувь - Старица очень рельефная.
Дополнительная информация
в том случае, если у экскурсантов нет возможности забрать экскурсовода из г.Твери, гиду оплачивается проезд по марштурам: Тверб-Старица и Старица-Тверь
Поделиться
Поделиться